Детское объединение «Сказочный кувшинчик»

Есть  в нашем городе  место необычное, сказочное. И ребята там не совсем обычные, сказочные. Почему сказочные? Потому что они  не просто любят сказки, верят в них, но и создают сказки сами. Догадались, где это? Конечно, это «Сказочный кувшинчик». Кувшинчик – это, конечно, керамика, потому что кувшин лепят из глины.  Только наш кувшинчик-то непростой, а сказочный! Почему? Потому что в нем сказочки сидят! Заглянешь туда – а там сказочка!

Ребята из студии керамики и литературы не только лепят из глины, но и сочиняют сказки, инсценируют их и печатаются в журналах города Омска, а так же в Москве. Наши Кувшинчики – очень творческие ребята!  Потому что глина – это такой волшебный материал! Когда держишь в руках кусок глины, то чувствуешь себя настоящим волшебником: хочешь зайца сделаешь, хочешь – белку, хочешь – человечка, а хочешь – вообще зверушку невиданную, какой ещё и на свете не было! А слепленная фигурка – это не рисунок, это гораздо интереснее: ведь ей можно и поиграть, и песенку про неё сочинить, а можно и сказку инсценировать!

Познакомиться с нашими Кувшинчиками и их педагогом Нечаевой Натальей Николаевной вы можете в БОУ г. Омска «Средняя общеобразовательная школа № 116» и в БОУ г. Омска «Средняя общеобразовательная школа № 98». А можете тоже попробовать стать волшебниками и полепить из глины и посочинять, записавшись в детское объединение «Сказочный кувшинчик».

Телефон педагога 8-904-586-33-01.